人大调研新干法院司法公开工作

  发布时间:2017-08-04 18:02:01





    新干法院网讯 8月2日,县人大常委会司法公开工作调研组一行莅临县法院调研指导工作。县人大副主任邓干明等委员、代表对法院司法公开工作提出意见和建议。

    县法院召开了座谈会。会上,委员、代表们认真听取了法院各部门负责人的专题汇报。他们对法院司法公开工作给予高度评价,并提出中肯的意见和建议。邓干明指出,司法公开是法院工作的重点,也是难点。通过实地考察和听取汇报,县法院在司法公开工作上方向正确,措施有力,效果显著。他表示,司法公开工作是大势所趋,是民心所向,是法院工作发展的必由之路。他强调,县法院要认真分析形势,进一步增强责任感和紧迫感,要真心公开,增强司法公开工作的实效性;要努力探索,注重司法公开工作的规范化。

    该院党组副书记、副院长徐金荣在会上作表态发言。他表示,县法院将切实把司法公开工作摆上重要议事日程,千方百计落实各项工作要求,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。他要求,法院坚决拥护、服从并配合好县人大的审议工作;诚恳接受人大代表及社会各界提出的各类意见建议;进一步抓好司法公开重点工作。要树立主动公开的理念,变被动公开为主动公开,变选择性公开为全面公开,变形式公开为实质公开,以更完善的司法公开促进司法公正,推动法院事业更上一台阶,为县域经济发展做出更大的贡献。

责任编辑:卢慧中    

 
 

 

关闭窗口