巡回开庭进村委 调解结案促和谐

  发布时间:2017-09-11 11:28:47



    新干法院网讯 9月8日上午,新干法院七琴法庭在溧江乡石口村委会巡回开庭审理了一起相邻关系纠纷案,当地10余名村民旁听了案件的审理过程。法官以通俗的语言、细致的分析为旁听百姓上了一堂生动形象的普法课。

    2012年,张某承包了村里的一片近10亩的低洼水田种植水稻。2014年,新干某生态农业有限公司承包了石口村委会某自然村140多亩鱼塘及低洼水田进行水产养殖,并将鱼塘出水口进行改造,抬高了鱼塘水面,导致张某承包的水田水位过高,无法种植水稻。因此,张某将某生态农业有限公司和某自然村一并告上法庭,要求恢复原状,并赔偿张某的损失。庭审前,法官多次到实地调查情况,了解案件实情,并请村委会干部对双方做思想工作,争取将纠纷化解。但是双方各执一词,没能调解成功。

    庭审中,法官根据调查的实情,结合双方的意见,从法律层面分析纠纷可能对双方产生的影响。双方都是本村村民,本着邻里和睦相处的原则,希望双方各退一步。经过法官一个多小时的耐心调解,双方都放下成见,表示愿意接受法官的意见,该案当庭调解结案。

责任编辑:卢慧中    

 
 

 

关闭窗口