粉墙不慎跌落致瘫痪 法官三年坚持终执行

  发布时间:2017-11-13 09:19:13


    新干法院网讯  近日,在新干法院执行法官三年来锲而不舍的坚持下,瘫痪四年之久的申请执行人邹某终于拿到了劳务受伤赔偿款,一起涉及20余万元的 “骨头案”终于执行完毕。

    2013年3月,被告李某、甘某夫妇开始在本村宅基地上建造房屋,在筑好墙基后将建房工程交由原告邹某承建,对房屋的砌墙、粉刷以及包工不包料的形式按块数、面积计酬。2013年8月17日10时许,原告邹某在房屋的三楼房间进行内墙粉刷时,不慎从三楼窗口跌落到一楼地面。此次受伤造成邹某一级伤残,生活完全不能自理,需终身护理。因双方关于赔偿金额不能达成一致,邹某将李某、甘某夫妇诉至法院,经判决,被告李某、甘某夫妇应在判决生效后十日内赔偿原告邹某损失20余万元。

    判决生效后,李某、甘某未向邹某支付赔偿款,邹某在2015年2月向法院申请执行。在执行过程中,执行法官查明被执行人李某、甘某夫妇家庭条件一般,建房时已欠下债务,面对巨额赔偿款已无力偿还。为逃避执行,李某、甘某夫妇二人在判决生效后就前往湖南等地打工,一家人逢年过节都不回乡,执行法官穷尽执行措施后仍没查找到可供执行的财产,案件一拖就是将近三年。在这三年里,执行法官已记不清多少次白天黑夜前往李某、甘某夫妇家中查看其是否回家,还与镇里及村委会干部多次联系被执行人儿子,对其动之以情,晓之以理,要求其做父母李某、甘某思想工作回家面对事实。功夫不负有心人,经过近三年的坚持,执行法官与当地村委会干部终于召集双方当事人达成了执行和解协议,被执行人李某、甘某在亲戚的帮助下一次性支付申请执行人邹某16.5万元,剩余款项申请人邹某及其家属表示放弃,案件历时三年终于执行完毕。

责任编辑:卢慧中    

 
 

 

关闭窗口