外地小伙怕上“黑名单” 主动联系法官还货款

  发布时间:2019-11-18 09:07:00


    新干法院网讯  近日,新干县人民法院成功调解了一起卖卖合同纠纷,湖北小伙金某怕被列入失信被执行人名单影响日常生活,主动联系承办法官偿清了货款。

    自2014年起,金某向新干某箱包厂购买箱包用于零售。2018年5月26日,经结算,金某尚欠箱包厂货款30余万元,同日金某向箱包厂出具了一份欠条,载明所欠上述货款的事实。此后,金某仅支付了部分货款,尚余26万余元未付。箱包厂多次催款未果,遂将其诉至新干法院。承办法官受理该案后,与金某取得联系。金某向法官表明欠款属实,但并非故意拖欠而是因为做生意亏本,一时无力支付。因担心会被列入失信被执行人名单,金某主动表示会立马安排时间来新干与箱包厂协商解决。三日后,金某与箱包厂老板一同来到法院,要求法院组织双方调解。在承办法官的耐心调解下,双方同意以23万元了结本案,金某当庭支付了5万元,剩余18万元分两次付清。调解结束后,金某终于放松下来,连声感谢法官居中调解,终于不用担心自己会上“黑名单”了。

 
 

 

关闭窗口